Женщина выбирает продукты в магазинеЕще двенадцать ритейлеров согласились заморозить цены на многие значимые товары для населения. Об этом рассказали в Ассоциации компаний розничной торговли. На этот шаг пошли такие торговые гиганты как «Магнит», «Ашан», «Лента», «О`Кей» и другие.

 

В рамках договоренности будет создана корзина, которая включает в себя как минимум 20 продуктов, стоимость которых будет фиксироваться сроком на 2 месяца. А вот список этих продуктов, с закрепленной ценой все ритейлеры выбирают самостоятельно. В АКОРТ сообщают, что товары станут дешевле в рознице, если производителем будет снижена закупочная стоимость.

 

Данное предложение уже скоординировано с Федеральной антимонопольной службой Российской Федерации, хотя там пока от комментариев отказались. Заместитель министра промышленности и торговли говорит, что очень щепетильно относится к фиксации цен со стороны государства, ведь всегда есть опасность возникновения дефицита. Но в этом соглашении речь идет только об инициативе крупных представителей рынка. Он считает, что торговые компании посчитали возможные риски и договорились с производителями о сдерживании минимальных цен. Также он заявил, что государство приветствует все инициативы, которые направлены на улучшение проблемных ситуаций со всем продовольствием, а также уверен, что такая инициатива крупных компаний четко указывает, что им не безразличны интересны и желания граждан. Такое единое мнение игроки рынка показали впервые, что показывает о консолидации различных торговых компаний.

 




Читайте также:

Тойота Auris – уникальный компактный автомобиль
Дворкович заявил об отсутствии планов отменять продуктовое эмбарго
Краснокамск предложили переименовать в Путин
Обама продлил санкции
Из-за девальвации рубля в России можно купить самые дешевые смартфоны в мире
Банана-мама: «скандальные» фрукты в Крыму продаются дороже, чем в Москве
Moody's понизило рейтинги Газпрома, Роснефти, Лукойла и Новатэка
Не зря встречались: Египет готов принимать платежи с российских туристов в рублях
Отечественные экономисты: введение антисанкций стало причиной роста пищевой, металлургической и химической промышленности






















Главное за месяц