Кадр из фильма "Левиафан"Отечественная кинокартина «Левиафан» была награждена в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» премией «Золотой глобус». Режиссером фильма является Андрей Звягинцев, продюсером – Александр Роднянский. Именно ему была вручена награда в Лос-Анджелесе.

 

В этой номинации также представлены другие картины из Польши, Швеции и Израиля. Главная роль досталась актеру Алексею Серебрякову. Съемки картины состоялись в Мурманской области на Кольском полуострове. Бюджет фильма составляет 220 миллионов рублей. Премьера «Левиафана» состоялась в период проведения знаменитого Каннского кинофестиваля. Награду кинокартина получила за лучший сценарий. Ранее работу этого режиссера считали одной из главных, претендующих на победу. После получения награды в Каннах, фильм продолжает принимать участие в других всемирно известных фестивалях.

 

В других предстоящих конкурсах у фильма также есть большая вероятность одержать победу. Об этом свидетельствуют зрительские симпатии, популярность в средствах массовой информации. Кроме того, фильм может получить хорошие денежные сборы после выхода в прокат. В России «Левиафана» впервые покажут 5 февраля. Именно в это время стартует «сезон наград» и борьба за премию «Оскар».

 




Читайте также:























Главное за месяц