Колючая проволокаГлава государства выразил согласие с актуальностью провозглашения амнистии, приуроченной к 70-й годовщине Великой Победы. При этом Владимир Путин уточнил, что такие мероприятия не должны быть слишком часто. Разговор на данную тему велся в рамках встречи Президента с государственными и региональными представителями власти и общественности.


Вопрос на данную тематику задал глава совета при президенте РФ относительно вопросов гражданского общества и прав человека Михаил Федотов. Он также выразил мнение, что амнистия должна провозглашаться в рамках правовой подоплеки, коей, по мнению чиновника, может стать принятие соответствующего федерального закона.


Президент сказал, что он за то, чтобы объявить амнистию, но не стоит делать это слишком часто. Иначе, считает Путин, в тюрьмах вообще никого не останется. «Возможно, это даже хорошо», - говорит глава государства,- «но при этом мы можем нарушить права тех, кто пострадал от действий сегодняшних заключенных».


Плюс ко всему, считает Путин, сама процедура амнистии должна быть максимально непредвзятой, так, чтобы ее суть была понятна не только уполномоченным лицам, но и обычным людям. Закон, по его мнению, нужно обсуждать на общественном уровне, и на сегодняшний день отечественная практика позволяет делать это вполне успешно.

 




Читайте также:

Краснокамск предложили переименовать в Путин
В Турцию за 2-3 года – Минэнерго озвучило примерные сроки строительства нового газопровода
Минимальное количество баллов для поступления в ВУЗ должно быть пересмотрено – Владимир Путин
СМИ: Меркель «надоели» звонки с призывами отозвать санкции против РФ
Президент России предлагает приглашать лучших зарубежных ученых
Путин принял решение не отбирать у россиян соцсети
Крымчане смогут пообщаться с Путиным
Очередной рекорд президента Путина
"И на Марсе будут яблони цвести", или полет в один конец






















Главное за месяц