Замминистра финансов Айрат Фаррахов выразил мнение, что система выдачи материнского капитала должна была пересмотрена. Напомним, что срок действия нынешней программы ограничивается нынешним годом.


Чиновник уточняет, что правительству уже скоро придется выносить решение о ее продолжении, однако некоторые моменты стоит кардинально пересмотреть. В частности, говорит Фаррахов, необходимо уделить больше внимание вопросу так называемой адресности. Так, чтобы средства распределялись не поровну, а в соответствии с определенным принципом.

 

Нынешняя же программа, по мнению Фаррахова, уже изжила себя. Он признает, что в условиях наблюдаемого до недавнего времени экономического роста, роста доходов населения и т.п. она отлично справилась со своей ролью.

 

Лица, присутствовавшие на дискуссионной площадке, посвященной данной вопросу, полностью поддержали мнение замминистра, согласившись также с тем, что сама программа материнского капитала должна быть продолжена и после 2016 года.

 

Уточним, что с 2007 с России действует система денежных выплат для семей, в которых родился второй ребенок. Средства могут быть потрачены на улучшение жилищных условий, учебу ребенка или накопительную пенсию для мамы. За пятилетний период (с 2009 по 2014 год) программой воспользовалось более 3 млн семей, как правило, направляющих средств на покупку жилья. Величина самого капитала в 2015 году составляет 435 000 р.

 




Читайте также:

«Карлсон» и «Колобок» - вне закона
В столице откроется уникальный детский городок Кидзания
Новая кукла полностью отражает внешность среднестатистической современной девушки
Как правильно организовать досуг ребенка
Можно ли получить материнский капитал за первого и на третьего ребенка?
Младенцы способны отличить иностранный язык от родного
Компания маленьких детей-угонщиков врезалась в столб
Британские ученые: подросткам угрожает новая болезнь
Молодые семьи поддержат беспроцентными займами на жилье






















Главное за месяц