Президент дал распоряжение Кабинету министров решить вопрос повышения минимального порога баллов Единого Госэкзамена, требуемого для поступления в ВУЗ. Количество баллов будет определяться в индивидуальном порядке для разных специальностей.


Данное решение было принято по результатам съезда отечественного Союза ректоров, прошедшего около месяца назад. На нем Путин обратился к руководителям университетов с призывом перестать зачислять абитуриентов с низким показателем знаний. Причем, речь идет как о бюджетной, так и о контрактной основе. Президент считает, что такие люди не смогут учиться должным образом, а, соответственно, в будущем, придя на работу, не будут обладать соответствующими навыками. Стремление зачислить как можно больше абитуриентов, невзирая на уровень их подготовки, по словам Путина, являет собой лишь желание получить больше денег из Федерального бюджета, что ставит под сомнение репутацию ВУЗа и образовательной системы в целом.


На официальном ресурсе Кремля выложен текст поручения Президента, в котором он дает задачу правительству обеспечить увеличение минимума баллов ЕГЭ по общеобразовательным дисциплинам, необходимо для поступления в университеты на программы бакалавриата и специалитета.


Причина, по которой минимальный порог должен быть разным для отдельных направлений подготовки, объясняется тем, что каждая отечественная сфера деятельности требует соответствующее число специалистов. Новая же инициатива даст возможность принимать на учебу только самых способных абитуриентов, с необходимым уровнем подготовки.


На выполнение поручения Кабинету Министров отведен срок до 20 декабря.

 




Читайте также:

Краснокамск предложили переименовать в Путин
Контрактники в ВУЗАх будут платить больше – мнение экспертов
Рособрнадзор потратит 200 миллионов рублей на видеосъемку в период ЕГЭ
В Турцию за 2-3 года – Минэнерго озвучило примерные сроки строительства нового газопровода
Путин и омбудсмены обсудили вопросы амнистии
СМИ: Меркель «надоели» звонки с призывами отозвать санкции против РФ
Преимущества второго высшего образования
Президент России предлагает приглашать лучших зарубежных ученых
Путин принял решение не отбирать у россиян соцсети






















Главное за месяц