Как сообщает издание The Times, многие крупные бизнесмены, поддерживавшие в прошлом партию Ангелы Меркель, отказываются от ее поддержки из-за ее нежелания отменить или хотя бы смягчить санкции против России.


Согласно данным статистики, торговые отношения с Россией обеспечивают рабочими местами более 300 тысяч жителей Германии.


''Политика санкций иррациональна, поскольку она никогда не повлияет на действия России на Украине, зато она наносит долговременный ущерб немецким компаниям и рабочим местам",- заявил Хайнрих Вайс, один из руководителей SMS Group.

 

По данным СМИ, Меркель и ранее сталкивалась с давлением со стороны бизнесменов. Так, в прошлом месяце главы нескольких крупных немецких компаний, в том числе Bayer, Eon и BASF, нанесли визит в Россию и встретились с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

 

Действия бизнесменов получили резко отрицательную оценку со стороны администрации Ангелы Меркель. "Этого нам еще не хватало — параллельной внешней политики от промышленников ", — прокомментировал ситуацию один из советников канцлера.

 




Читайте также:

Дмитрий Медведев обещает сохранить «налоговую тайну» для людей, которые сообщат об источниках личных доходов
Краснокамск предложили переименовать в Путин
Обама продлил санкции
Отечественные экономисты: введение антисанкций стало причиной роста пищевой, металлургической и химической промышленности
Кому санкции, а кому… Экспортеры угля из РФ оказались вне конкуренции
Правительство Германии составляет план действий в случае выхода Греции из еврозоны
В Турцию за 2-3 года – Минэнерго озвучило примерные сроки строительства нового газопровода
Не раскрыть, а предотвратить: новое ПО на службе у немецкой полиции
Путин и омбудсмены обсудили вопросы амнистии






















Главное за месяц