Представители Минобороны сообщают, что в сентябре их ведомству удалось полностью достичь запланированной отметки по набору контрактников в армию. Глава министерства, Сергей Шойгу, говорит, что некоторым желающим даже пришлось отказывать, хотя можно было обеспечить частичное выполнение плана и на год следующий. Также, по его словам, кое-кто хотел поступить на службу за деньги, предлагая взятку, в результате чего по данным фактам было открыто несколько уголовных дел.

 

Министр связывает подобную тенденцию с тем, что люди видят перспективу в воинской службе. Стоит напомнить, что месяц назад СМИ публиковали информацию о том, что некоторых призывников насильно заставляют подписывать контракты, что, вполне возможно, связано с напряженной ситуацией на востоке Украины.


Глава Национального комитета управления обороной, генерал-лейтенант Михаил Мизинцев, называет точные цифры – 70 000 контрактников, что больше, нежели число поступивших на срочную службу. Это первый раз за всю историю России. Мизинцев также напоминает, что летом текущего года был принят Федеральный закон, в рамках которого гражданин РФ получает возможность выбора – 1 год срочной службы, либо же 2 – по контракту. Данная инициатива повысила число поступающих в армию среди молодых людей, окончивших ВУЗы.

 




Читайте также:

Каким будет солдат будущего: подробности о российской экипировке «Ратник»
Интернет-войска официально поступят на службу в английскую армию
Северокорейской армии нужна молодая кровь: призывать будут женщин
Военно-медицинские организации России могут трудоустроить 2000 уволенных медицинских работников
Военнослужащих-контрактников будут искать через социальные сети
Швеция прекратила поиски неизвестной подводной лодки
Министерство Обороны РФ: российские военные пересекли границу с Украиной случайно
Американцы призвали в армию граждан, чей возраст перевалил за 100 лет
Чешская армия осталась без боеприпасов






















Главное за месяц