В КНДР планируют ввести закон, согласно которому представительницы прекрасного пола пополнят ряды военнослужащих. Мобилизация будет осуществляться в принудительном порядке, исключение в списке кандидатов составят лишь те женщины, которые на момент призыва являются студентками.


Закон коснется женщин в возрасте от 17 до 20 лет. Соответствующее распоряжение уже поступило в региональные представительства по вопросам мобилизации.


Претендентки на службу будут проходить медосмотр, в рамках которого из списков уберутся дамы с физическими недостатками, а также инфекционными заболеваниями. Рассматриваться будут кандидатки ростом от 142 см.


Посредством нового закона руководство Северокорейской республики планирует «залатать дыры» в рядах отечественной армии. Ранее, напомним, женщины в КНДР служили исключительно по собственному желанию.


Армейские будни у женщин, безусловно, будут отличаться от имеющихся в мужской части войск. Также, в отличие от мужчин, которые служат по 10 лет, дамы будут подлежать демобилизации по достижению 23 лет.


Северокорейские женщины уже проявили обеспокоенность касательно новой инициативы. Которая вполне объяснима, поскольку из-за чересчур длительного срока службы у мужчин, именно женщины зачастую кормят семьи. Что будет, если в армию обязаны будут идти представители обоих полов, на данный момент спрогнозировать сложно.

 




Читайте также:

Каким будет солдат будущего: подробности о российской экипировке «Ратник»
Поиграть в диктатора: Ким Чен Ын стал главным героем новых мобильных приложений
100 тысяч тонн кукурузы и другие «бонусы»: сколько стоит встреча с лидером КНДР
Военнослужащих-контрактников будут искать через социальные сети
Новогоднее настроение по-северокорейски
Северная Корея сообщила, что их представитель побывал на Солнце
Профессиональных военных становится больше: число контрактников впервые превысило количество срочников
Любитель швейцарского сыра Ким Чен Ын толстеет, а его народ недоедает
Министерство Обороны РФ: российские военные пересекли границу с Украиной случайно























Урна для голосования - урны для голосования из оргстекла купить подставки36.рф.