Фотография серверного шкафаВ США имеется специальная секретная служба, которая специализируется на защите интересов высокопоставленных чиновников, в том числе и президента. Именно эта служба решила купить специальное программное обеспечение, которое позволит ей находить сарказм в различных соцсетях. Об этом событии сообщается The Washington Post. 

 

На сайте госзакупок имеется заказ, в котором указано, какими же характеристиками должна обладать программа. По мнению секретной службы, она должна уметь обрабатывать очень большие объемы информации, которые находятся в социальных сетях, а затем программа должна их будет показывать визуально. 

 

Агентство желает заключить контракт с производителем такого программного обеспечения сроком на 5 лет.

 

Также заказчику от этой программы необходимо, чтобы она умела распознавать упоминания влиятельных особ в социальных сетях, могла подключаться к данным архива сети Twitter, а также от такого ПО требуется работа в режиме реального времени. Последним требованием агентства к ПО стала возможность совместимости с браузером IE 8.

 

По мнению секретаря Секретной службы по имени Эд Донованн, использование подобного ПО сделает процесс анализа социальных сетей на много проще, при этом появится возможность быстро определять самые волнующие темы для общества Интернета. Также Донованн отметил, что возможность распознавания сарказма является лишь одной из порядка 18-ти целей, которые будет преследовать такое программное обеспечение.

 

Главное за месяц