Фотография стойки с серверамиДмитрий Пилипенко, возглавляющий департамент развития продуктов LiveJournal, рассказал об изменениях в политике данного блог-сервиса. Речь идет об информации о количестве подписчиков пользователей, которая теперь будет закрытой.

 

Изменения затронут тех блогеров, которые имеют более двух с половиной тысяч подписчиков и пользуются кириллическими сервисами. Если раньше в их профайлах отображалось число пользователей, подписанных на их блоги, то теперь оно будет заменено обозначением «2500+».  При этом сами владельцы популярных блогов и дальше будут иметь доступ к полной информации о числе своих подписчиков.  Подобное будет действовать и для сообществ. Также будет отключен рейтинг, составляемый на основе количества просмотров.

 

По словам Пилипенко, изменения направлены на оптимизацию работы сервиса, однако существуют и другие мнения. Буквально накануне его сообщения Госдумой был принят закон, приравнивающий популярных блогеров к СМИ и требующий от них предоставления своих данных, а также повышенного внимания к предлагаемому контенту. Под действие закона попадают блогеры, имеющие свыше трех тысяч читателей.

 



Читайте также:


Грабителя погубила любовь к Facebook

Россияне готовы в интернете раскрывать личные данные

Электронную почту семьи Бушей взломал румынский хакер

Соцсети Вконтакте и Secret объединятся

Блоггером был сделан селфи на макушке статуи Христа в Рио

Facebook усовершенствует систему приватности для новых пришедших пользователей

Путин принял решение не отбирать у россиян соцсети

Пользователи Facebook смогут следить за своими друзьями

В России возросло количество пользователей Facebook






















Главное за месяц