У столетних велосипедистов установлен новый рекордУ людей старше ста лет теперь установлен новый рекорд скорости езды на велосипеде. Новым рекордсменом стал 102-летний француз Роберт Маршан. Примечательно, что ему же принадлежал и предыдущий рекорд, установленный в 2012 году. Это может быть вполне пояснено тем фактом, что француз является единственным профессиональным велосипедистом, среди людей, чей возраст превышает 100 лет.

 

Роберту Маршану удалось за час преодолеть расстояние в 27 километров. Сам мужчина остался не слишком доволен собственным результатом и признал, что к концу дистанции уже начал ощущать усталость, хотя общее самочувствие было хорошим. Прошлый рекорд составлял 24,25 километра за час.

 

Маршану принадлежит еще один интересный рекорд. На сегодняшний день он является единственным человеком старше ста лет, который проехал расстояние в 100 километров на велосипеде. Преодоление такой дистанции заняло у велосипедиста четыре часа и 17 минут.

 

Нельзя не отметить, что интерес к поездкам на велосипеде постоянно растет и в нашей стране: в городах растет количество велодорожек, повсеместно появляются специально оборудованные велостоянки, приобрести велоаксессуары в Санкт-Петербурге теперь проще простого благодаря наличию в городе сети специализированных веломагазинов.

 

Примечательно, что Робер Маршан не всегда увлекался велоспортом: в свое время он работал дровосеком и водителем. Профессионально заняться велосипедным спортом мужчина смог лишь после выхода на пенсию, до этого участвуя лишь в любительских соревнованиях.

 



Читайте также:


Фестиваль GEEK PICNIC пройдет в Петербурге

Итальянка хочет установить рекорд

Важность технического обслуживания колес велосипеда

Kickstarter даст денег на велосипедный руль с GPS

Революционное изобретение – мотор-колесо Шкондина

Украинец победил японца по длительности удерживания на велосипеде

Кататься на «велике» станет скучно

Велосипеды - как универсальное средство передвижения

Житель Лондона стал первым покупателем золотого велосипеда






















Главное за неделю



Главное за месяц