Во все сферы человеческой деятельности ворвались современные технологии. Не миновали они и строительную отрасль. Устройство натяжных потолков можно отнести к одной из таких технологий, завоевавшей несомненную популярность и у населения, и у дизайнерской братии, и у строителей. Абсолютно все натяжные потолки быстро и достаточно легко монтируются и обладают неограниченными возможностями дизайна, чем и объясняется повышенный к ним интерес.

 

Классификация по применяемому материалу и фактуре

Исходя из используемого материала, специалисты выделяют следующие виды натяжных потолков:

  • пленочные, то есть выполненные из ПВХ;
  • тканевые, основу полотна которых составляет плетеный холст, состоящий чаще всего из полиэстра. На этапе производства его пропитывают специальными веществами для придания полотну необходимых физических качеств.

На сегодняшний день по фактуре материала выделяют глянцевые, матовые или сатиновые пленочные натяжные потолки.

 

Несколько слов об особенностях натяжных потолков

Купить глянцевые натяжные потолки специалисты советуют для создания так называемого зеркального эффекта. Способность данных полотен отражать свет позволяет зрительно увеличить объем. Поэтому они с успехом используются в помещениях с невысокими потолками и небольшой площадью. Матовые натяжные потолки в Санкт-Петербурге обеспечивают совершенно ровную и безупречно гладкую поверхность. К их несомненному достоинству можно отнести то, что они органично вписываясь в задуманный стиль интерьера, не отвлекают внимания. При желании на их фактуру можно нанести рисунок с помощью фотопечати. Нередко дизайнеры с успехом используют прием комбинации полотен разных фактур, например, глянцевого и матового.

Своеобразным симбиозом достоинств глянцевых и матовых потолков является сатиновое полотно. По своей текстуре и переплетению нитей оно напоминает одноименную ткань. Обладая легким отражающим эффектом, данный потолок приобретает радужный серебристо-перламутровый оттенок. Такое полотно превосходно отвечает требованиям классического стиля.

Благодаря специальной полиуретановой пропитке, конструкции из тканевых натяжных потолков имеют наилучший показатель прочности среди всех видов аналогичных материалов. Еще одним их достоинством считается целостность конструкции, поскольку они не имеют швов. Этот факт играет большую роль и принципиальное значение при выборе натяжных потолков для устройства в помещениях, имеющих большую площадь. Стоит отметить и декоративные возможности тканевых полотен, не ограничивающие дизайнерские идеи.

Каждый вид существующих натяжных потолков обладает своими достоинствами, которые выгодно выделяют его в том или ином свете дизайнерского решения для создания оригинального интерьера. 

 



Читайте также:























Читайте про. черный матовый натяжной потолок. Тут. . Официальный дилер Mitsubishi в Волгограде . спортмастер возврат денег . Чистка снега киев. Вывоз и уборка снега minirent.ua. . Для кого создан дом престарелых в киевской области.