По словам генерального секретаря НАТО Андреаса Фог Расмуссена, наблюдателями была зафиксирована некая активность российских войск, которые находятся на данный момент возле Украины. Если верить словам В.В. Путина о том, что он к 25-му мая отведет свои войска от границы Украины, то эта активность может свидетельствовать именно о таком событии.

 

Об этом событии Расмуссен написал на своей страничке в Twitter 22 мая.

 

Но делать какие-то конкретные выводы генеральный секретарь пока не решается. Он лишь надеется, что это начало полного и на этот раз правдивого отвода войск от территории Украины. На данный момент большая масса военных сил России все еще находится в непосредственной близости от Украины. Расмуссен утверждает, что российские военные «учения» все еще продолжаются.

 

Помимо этого генсек подчеркнул, что настоящий и полный отвод российских войск от территории Украины будет первым правильным шагом России в нужном направлении.

 

Несколькими днями ранее эти догадки частично подтвердили пограничные службы Украины. Если верить данной информации, то российские войска, проводившие учения возле территории Украины, еще 21 мая отошли от границы и отправились на постоянное место своей дислокации.

 



Читайте также:























Главное за месяц