Пассажиры метроРуководитель комиссии по безопасности Московской городской думы Инна Святенко сообщила прессе, что городское руководство активно обсуждает возможность введения в столице тихого часа.


Чиновница уточняет, что работа над законопроектом начнется лишь в том случае, если инициатива будет положительно воспринята общественностью. Для этого, в частности, планируют провести специальный опрос в рамках сервиса «Активный гражданин». Опрос будет содержать, помимо всего, пункт, в котором москвичи смогут указать наиболее подходящее для них время отдыха.


Напомним, что до этого на сайте прошло голосование о необходимости внесения поправок в столичный закон «О тишине». Около 69% местных жителей выразили желание насчет того, чтобы муниципальные службы вели шумные работы с 9 утра до 7 вечера, а не с 7 до 11, как это происходит в данный момент. Чуть менее 50% респондентов высказалось за то, чтобы эти работы прекращались на время обеденного перерыва.


Сам закон вступил в силу в 2002 году. Его текст гласит, что в случае нарушения вышеуказанного графика штрафные взыскания составляют 2 тысячи рублей для гражданских лиц, от 4 до 8 тысяч – для должностных, и от 40 до 80 тысяч для официальных представителей организаций.

 




Читайте также:

Джереми Кларксон – основной претендент на роль иностранца в российской комедии «Кот в сапогах»
Увлекательная горящая Турция с услугой трансфер Минск-Москва
Необычные виды туризма
Линейные генераторы Соната РК1 и РК2: назначение, отличия, преимущества
Детский матрас холлофайбер – комфорт и здоровье превыше всего
Пять эффективных советов, чтобы выспаться за короткое время
Первый шаг к победе над старостью? Ученые создали уникальный препарат
Экономия на чиновниках: штат московского правительства сократится на треть
В чем польза перловой каши – медицинская точка зрения






















Главное за месяц