В Великобритании создана антипиратская полицияНа туманном Альбионе создано специальное подразделение полиции, которое будет заниматься охраной интеллектуальной собственности. 

 

Данная служба номинально приписана к полиции Лондона, однако сможет работать по всей стране и даже за её пределами. Базовая задача антипиратов – борьба с нарушителями интеллектуальной собственности. На формирование, развитие и оснащение вышеописанного подразделения из бюджета государства выделят 2,5 миллиона фунтов стерлингов. Официальная дата начала работы – сентябрь текущего года. 

 

Как отмечают британские СМИ, с начала июня этого года, британские полицейские начали проявлять весьма активный интерес к проблемам глобального и национально интернет-пиратства. Специальный отдел Скотленд-ярда даже начала рассылку предупредительных писем, владельцам торрентов и файл-шериновых систем.

 

В официальном пресс-релизе правительства Великобритании отмечается, что такого рода подразделение станет первой в мире государственной структурой на основе полиции, которая займётся борьбой с пиратством как явлением. Британские служители закона считают, что создание антипиратской полиции выведет Туманный Альбион на лидирующие позиции по данному аспекту правовых взаимоотношений в Глобальной Сети.

 




Читайте также:

Участники рынка предложили ввести мораторий на введение налога на Интернет до конца года
«ВКонтакте» обвиняется в содействии распространению пиратства
Для скачивания торрентов могут потребовать паспорта
Правообладателям удалось добиться закрытия файлообменника Hotfile
Открыт реестр сайтов с запрещенными фильмами
Google – 100 миллионов запросов на удаление пиратских ссылок
РАЭК будет мониторить антипиратскую деятельность госструктур
«Зайцев.нет» отдаст часть прибыли студии «Союз»
В Госдуме принят закон против сетевого пиратства






















Главное за месяц