Депутаты предлагают не выплачивать пенсии эмигрантам. Законопроект, в котором была предложена подобная инициатива, касается жителей России, которые за период 12 месяцев находились за границей, сроком от 183 дней и более.

 

Также закон в случае его принятия распространится и на пенсионеров, которые сменили гражданство, получив второе. Данную информацию сообщил заместитель председателя комитета Государственной думы Михаил Дегтярев.

 

Чиновник проинформировал, что пенсионеры обязаны приезжать в Россию сроком на 6 месяцев, даже если они проживают за границей со своими детьми, родственниками, имеют недвижимость за рубежом.

 

В настоящее время, по официальным данным, за границей проживает более 265 тысяч пенсионеров России. Такие люди могут оказать помощь Родине, т.к. нынешняя непростая экономическая ситуация влияет в первую очередь на незащищенные слои населения, в том числе и пенсионеров. Эмигранты вовремя получают обещанную пенсию, а военные люди пенсионного возраста находятся под угрозой. Кроме того, каждый год пенсионеры, проживающие за границей, получают из бюджета Российской Федерации 30 млрд. руб.

 

Напомним, что ранее была оглашена информация, согласно которой работающие пенсионеры, чья заработная плата составляет более 1 млн. рублей за год, будут лишены пенсии. Подготовкой существующего законопроекта занимается Министерство труда. По предварительным прогнозам, новый закон вступит в силу в 2016 – 2017 гг.

 




Читайте также:























Главное за месяц