Собака на поводкеОт качества питания любимого питомца напрямую зависит его здоровье, активность, продолжительность жизни. Ошибки в питании могут сказаться на состоянии собаки негативно, причем печальные последствия неправильного выбора рациона наступят быстрее и в гораздо более серьезной форме, чем у человека в такой же ситуации. Внутренние органы собак разрушаются на порядок быстрее.

 

Сухой корм для собак

Сухой корм для собак — результат многолетних исследований организма и потребностей животных и создание на основе результатов исследований разных формул продукта. Все сухие корма делятся на группы:
- Эконом класс. Не лучший вариант для кормления питомца, но очень выгодный при ограниченном бюджете. Изготавливается из субпродуктов, сои, злаков низкого качества. При кормлении животного такими кормами возникает недостаток витаминов, аминокислот, минеральных веществ. Восполнить этот недостаток можно за сет добавок этих элементов отдельно. Из-за низкой питательности корма эконом класса его расход выше, ем у других групп.
- Премиум класс. Ингредиенты среднего качества, источником протеина является белок мясных продуктов. Лучшая усвояемость и питательность по сравнению с эконом кормами.
- Супер премиум класс. В производстве используются продукты высокого качества, корм имеет высокую биологическую и питательную ценность. Используются качественные мясные продукты и злаковые. Компании, производящие такие корма, зачастую владеют собственными фермами сырья.
- Холистик корм («как для людей»). Не так давно в отдельную группу были выделены элитные корма супер-премиум класса. Здесь только самые качественные ингредиенты, которые используются и в производстве самых качественных продуктов для людей. Идеальные пропорции, рассчитанные на определенные стадии жизни, размеры, характер конкретных собак. Полностью сбалансированный корм с биодобавками, клетчаткой и другими элементами. К такому корму не рекомендуется добавлять какие-либо другие продукты — холистик корм самодостаточен.

 

Консервы для собак

Консервы для собак всегда изготавливаются из тех же продуктов, что и сухой корм той же марки и с такими же ингредиентами. Отличие консервов — в присутствии воды, которая максимально удаляется из дегидратированных сухих кормов. Некоторые животные отказываются от сухого корма, но при этом любят консервы. Это обусловлено большим соответствием вкусовых качеств консервов, тогда как по составу такие продукты не отличаются.

 

Идеальный рацион

Наш зоомагазин предлагает продукты для составления идеального рациона для любой собаки. Однажды подобрав корм, консервы, фарш для своего любимца, вы можете не менять его в течение многих лет: организм домашнего любимца от рождения настроен на моно-рацион, необходимости в большом разнообразии продуктов нет.


Радует, что даже при выборе промышленных кормов есть возможность обеспечить животное необходимыми элементами. Для этого следует выбрать продукт без красителей и тяжелых консервантов, а также дополнять рацион регулярными добавками витаминов и минералов.


Составьте индивидуальный рацион для собаки — и в течение долгих лет жизни она будет благодарить вас неизменной преданностью и любовью.

 


Главное за месяц