Стандартная ситуация для любой женщины: полная косметичка помад, пудр, кремов, салфеток и спонжей. Но помните, что косметика – это тоже продукт, у которого есть срок годности! Конечно, косметика не будет разваливаться и плохо пахнуть, но вот пользоваться просроченной нельзя! Почему?

 

Сейчас об этом!

Самый долгие срок хранения у пудры, румян и туши – 3 года. Следите за банками: плотно закрывайте крышкой и старайтесь не ронять, ведь разбитой пудрой не так приятно пользоваться. Если тени или румяна крошатся, их еще рано выбрасывать! Это просто начала испаряться силиконовая основа, скрепляющая их частички.

 

Промывайте кисти для макияжа с мылом или шампунем под горячей водой после каждого нанесения макияжа, чтобы смыть частички жира. Если не обрабатывать инструменты, то жир попадет в косметику и о равномерном ее нанесении можно забыть. Храните кисти для макияжа в футлярчике или коробочке, чтобы увеличить срок их службы.

 

Тушь для ресниц сохраняется максимум до 1 года, а потом активно засыхает. Просто во флакон начинает заходить воздух и сушить косметику. Если тушь пересохла, ее можно «откачать», опустив флакон в теплую воду.

 

Любой вид тонального крема можно использовать не больше года. Потом он просто начинает портиться. Спонж мойте еженедельно или даже после каждого нанесения, иначе жир попадает в банку и еще быстрее испортит крем.

 

Помада тоже не используется больше года, ведь она просто утрачивает свои качества. Ее консистенция нарушается, а помада будет растекаться и все сложнее укладываться на губы. Помада не терпит влаги, поэтому храните ее только в сухих местах. Не рекомендуем оставлять косметику в ванной комнате.

 

О масках, кремах и гелях

Это больше лечебная косметика, поэтому срок ее годности играет первостепенное значение. Такие вещества с лекарственными элементами и витаминами обычно хранятся всего лишь до 6 месяцев и хранить их нужно в родных упаковках. Если изменился цвет, запах, или нарушилась консистенция, значит, пришло время покупать новый крем. Помните, что просроченная косметика может сильно навредить коже, особенно чувствительной.

 

В кремах для век обычно не содержится консервантов, поэтому хранить их можно всего от 3 месяцев до полугода. А вот косметика в герметичных флакончиках, вроде гелей и лосьонов, могут храниться до 3 лет.

 

В составе многих средств для умывания значатся тонсилы. Эти вещества не дают накапливаться бактериям. Вот почему любая пена может с легкостью продержаться до 2 лет.

 

Покупая любую косметику для тела или лица, многие дамы сначала идут в Интернет, чтобы найти комментарии пользователей о той или иной продукции. Так, выбрав марку косметики, можно, к примеру, узнать мнения людей относительно этого вопроса. К примеру, когда знакомая хотела купить косметику компании Дешели, она перед этим решила прочитать отзывы Дешели, чтобы быть уверенной в своем выборе. Конечно, такой способ самоопределения не всегда хорош – сколько людей столько и мнений. Но прочитав отзывы о косметике, в данном случае косметике Дешели, подруга решила проверить косметику лично и не пожалела о своем выборе.

 

Вредные бактерии не размножаются в маслах для кожи, для ванной. Но эти вещества легко испортить элементарным попаданием в них воды. Поэтому плотно закрывайте масла после того, как налили их в ванную. Чтобы масло не портилось, храните его в темном и прохладном месте.

 

Косметику иногда даже полезно… выбросить! Ревизии нужно устаивать почаще! Вы же не храните на черный день хлеб и молоко. Только тогда косметика будет радовать своей свежестью и качеством!

 


Главное за месяц