Фидель Кастро заявил о том, что США и многие европейские страны сильно заблуждаются в отношении России. Также он сказал о том, что обвинять Россию в крушении малайзийского «Боинга» - глупо и примитивно.

 


Фидель Кастро сравнил граждан России, которые защищали свою родину во время ВОВ со спартанцами, а главной ошибкой США и Европы является то, что они сильно недооценивают этот героический вклад в мировую историю.

 

По мнению Кастро, новые и неизбежные силы возникли на политической карте. Россия, Бразилия, Индия и Китай благодаря связям с Африкой, Латинской Америкой и многими странами Карибского бассейна составляют ту силу, которая способна не только сотрудничать, но и конкурировать с такими странами, как США и Япония.

 

Фидель Кастро, комментируя заявления представителей некоторых государств о том, именно Россия причастна к крушению «Боинга», сказал, что эти высказывания только подтверждают бессилие Запада. Кастро уверен в том, что ни один российский руководитель, а тем более Владимир Путин или Сергей Лавров, никогда не совершили бы такой глупости. Поэтому все подобные обвинения Фидель Кастро назвал «ужасающим примитивизмом».

 

Владимир Путин посещал Кубу в середине июля. Во время этой поездки он встретился с Фиделем Кастро и более часа беседовал с ним о международной экономике и политике.

 



Читайте также:























Главное за месяц