Раскрытая книга с графикамиСегодня так много компьютерных онлайн-курсов всех направлений, что мы уже начали забывать о книгах. И зря. Ведь в низ информация куда достовернее и проще описана, чем в недрах глобальных сетей.


В этой статье мы разберем лучшие книги по менеджменту, с предоставлением их рейтинга.


На лидирующей позиции держится произведение Джека Уэлча под названием «Победитель». Сам автор является величайшим бизнесменом, сумевшим поднять свою корпорацию из состояния упадка во время кризиса. Эта книга сможет научить руководить фирмой любого достойного.


Второе место предназначено для «Идеального руководителя» и его автора Ицхака Адизеса. В книге описывается процесс единения командного духа. Методика заключается в подборе хорошей группы, где ее члены дополняют друг друга как пазлы, в выборе достойного лидера, который сможет создать гармонию в рабочем обществе.


Третья позиция у Дэниела Гоулмана с его лучшим произведением «Эмоциональное лидерство». Основная идея книги заключена в важности умения управлять собственными эмоциями на производстве. Также дано несколько советов об определении и усовершенствовании эмоционального интеллекта индивида. Данный шедевр обязателен к прочтению для всех сотрудников «Сбербанка» и уже включен в корпоративный читательный зал.


«Курс на лидерство» занимает четвертое место. Человек, написавший его, давно понял, что если постоянно грозить людям увольнением, то компания, в которой они трудятся, никогда не станет успешной и процветающей. Бауэр нашел другой способ управления, при котором и вывел свою консалтинговую фирму на мировой уровень.


«Эффективный руководитель» имеет ориентирование на постоянное получение знаний и управление ими. Таково мнение автора книги. На самом деле, управление большой компанией- это не только раздача приказов и наблюдение за конкурентами. Необходимо смотреть в будущее и разрабатывать стратегию.


Бизнес — это мир, где все меняется каждую минуту. Как не сойти с ума в этом круговороте — читайте в книгах. Никто не рождается ученым или директором, но каждый может им стать.

 


Главное за месяц