ЛондонНочь с 10 на 11 января столичный градоначальник Бэн Джонсон провел на куске картона на Грешим-стрит, расположенной в центральной части города. 

 

Он попробовал на себе все тяготы жизни людей, не имеющих собственного крова. Еще одним добровольцем, который сделал аналогичный поступок, стал Евгений Лебедев. Он является владельцем издательств The Independent и The Evening Standard. Именно этому бизнесмену принадлежит идея о сборе средств для ветеранов, служивших в армии Великобритании и лишенных крова.

 

Перед тем, как провести ночь на улице, они нанесли визит в приют и узнали о том, что его жители провели порядка двух лет на улице до того, как получили кров. Некоторые из них не имели дома гораздо более длительный период времени – от 20 до 40 лет. Одним из жителей приюта, с которым познакомились Джонсон и Лебедев, стал ветеран вооруженных сил Великобритании. Сейчас ему 84 года. Он принимал участие в сражениях в Северной Корее, длившихся с 25 июня 1950 по 27 июля 1953 г.

 

Также мэр и бизнесмен побывали в благотворительных организациях. Их участники оказывают помощь бездомным и выполняют значительный объем работы. Именно благодаря существованию подобных организаций, количество бездомных ветеранов значительно сократилось, но все же в настоящее время остается еще много людей, нуждающихся в помощи.

 




Читайте также:

В Великобритании пытаются предотвратить шоколадный кризис
Жизнь в подземке: в метро Лондона обустроят квартиры, магазины и развлекательные заведения
Интернет-войска официально поступят на службу в английскую армию
Молоко дешевле воды – реальность современной Британии
Овец научат раздавать Интернет
В Великобритании найдено столетнее письмо Санта Клаусу
Мэрил Стрип запасается косметикой во время вручения «Оскаров»
В Лондоне умер друг Березовского миллионер Скот Янг
В Великобритании до 10- 13 тысяч рабов






















Главное за месяц