КладбищеСтоличное руководство озвучило идею о предоставлении москвичам возможности бронировать места на кладбищах через онлайн. Такую информацию сообщил глава департамента торговли и услуг. Алексей Немерюк заявил, что, по его сведениям, сервис будет реализован уже в конце нынешнего года. Бронь можно будет ставить за три дня до проведения траурной церемонии, после чего на месте документально подтверждать свой резерв.


Между тем Глава Министерства потребительского рынка и услуг подмосковного региона считает, что столь скоро воплотить идею в жизнь не удастся. Владимир Посаженников считает, что для ее реализации нужно будет по меньшей мере 5 лет.


Нужно будет сперва получить реестр всех захоронений, затем начертить карты кладбищ, и на основании полученной информации рассматривать вопрос о сервисе онлайн-бронирования, - говорит чиновник, добавляя, что федеральные власти не спешат давать добро на предложенную инициативу.


А до тех пор, пока не будет полноценной поддержки от государства, ведомство не хочет стартовать с реализацией проекта. Этот и другие вопросы, в частности, проект по оборудованию на кладбищах видеонаблюдения с возможность онлайн-трансляции, начнут активно обсуждаться лишь тогда, когда ситуация окончательно прояснится.

 




Читайте также:

Москву ожидает двухколесный сезон
Обед и сон по расписанию: в столице могут ввести тихий час
Якунин пригрозил свернуть проект ВСМ Москва-Казань
КПРФ на референдуме в Москве планирует поднять вопрос о закрытии больниц
В Москве будут убраны все киоски. Новые уже на подходе
Библиотека 24 часа: в столице начнут практиковать новый способ привлечений посетителей в библиотеки
Выбор отеля в Москве
В Москве пересмотрят размеры дорожных полос
Спешите приобрести билеты на новый двухэтажный поезд Москва - Санкт-Петербург






















Главное за месяц