Британские исследователи: Гитлер не совершал самоубийство в 1945 годуДва британских исследователя выпустили новую книгу, в которой сделали сенсационное заявление: лидер фашистской Германии Адольф Гитлер на самом деле не совершал самоубийства в 1945г., а бежал в Аргентину вместе со своей женой Евой Браун, где дожил до преклонных лет и умер естественной смертью.

Авторы новой книги "Серый волк: Побег Адольфа" - Джеррад Уильямс, журналист и историк, специализирующийся на Второй мировой войне, и Саймон Данстен, писатель, режиссер и фотограф, также увлеченный военной историей.

В своей книге они утверждают, что нацистский фюрер сымитировал самоубийство: он и Е.Браун вовсе не свели счеты с жизнью 30 апреля 1945г. в окруженном советскими войсками Берлине. Британцы заявляют, что располагают убедительными доказательствами того, что диктатор и его жена бежали в Аргентину, власти которой симпатизировали нацистам.

Создатели "Серого волка" опираются на свидетельства ряда источников, в частности поваров и докторов, которые якобы работали на главного нацистского преступника в Аргентине. Кроме того, в книге приводятся ссылки на рассекреченные документы из архивов ФБР, где говорится о побеге А.Гитлера из Германии в Южную Америку.

Кстати, британские писатели утверждают, что спецслужбы США помогли фюреру уйти от правосудия - в обмен на доступ к секретным военным технологиям, разработанным в Третьем рейхе.

Кроме того, в книге содержатся свидетельства одного летчика, который якобы доставил А.Гитлера и Е.Браун в 1945г. из Берлина в аргентинский город Мар-дель-Плата в провинции Буэнос-Айрес. Впоследствии фюрер и его супруга укрылись в отдаленной деревне в Аргентине, где и провели остаток своих дней.

Авторы "Серого волка" заявляют, что у А.Гитлера и Е.Браун в Аргентине родилось две дочери, однако, согласно официальным данным, у нацистского диктатора не было детей. Как утверждается в книге, фюрер умер 13 февраля 1962г. в возрасте 73 лет.

Главное за месяц