На сегодняшний день на территории России трудятся и проживают более чем 4,3 миллиона нелегалов. Такие данные огласил Анатолий Фоменко, который занимает должность руководителя Федеральной миграционной службы Российской Федерации.


Как правило, нелегальными эмигрантами являются иностранцы, которые легально въехали на территорию СНГ, но при этом просрочили законный срок пребывания, который составляет 90 дней.


По словам Фоменко, к большей части таких нарушителей относятся молодые люди, которые плохо владеют языком и не интегрируются в российском обществе.


Согласно данным, предоставленным руководителем ФМС, Россию с начала года уже успело посетить около 13,5 миллионов иностранцев. На данный момент находятся на территории страны 11,8 миллионов человек, которые приехали в РФ с целью учиться, работать либо просто в качестве туристов и гостей.


Ранее мэром Москвы Сергеем Собяниным уже отмечался тот факт, что количество приезжих в Москву достаточно велико, и на сегодняшний день миграция представляет собой одну из самых актуальных проблем столицы, которую требуется решать более эффективными и кардинальными методами.

 




Читайте также:

Трудовые мигранты покидают РФ из-за снижения курса рубля
ФМС стала выдавать патенты на трудоустройство мигрантов
Словения - ворота в Евросоюз
Как выполняют свои обязанности рабочие для ремонта квартиры
В РФ планируется ввести должность омбудсмена по межнациональным вопроса
Экзамен для мигрантов
Текущая неделя будет длится шесть дней, затем будет три выходных дня
Власти Великобритании запретили спортсменам жениться в период Олимпийских игр
Число желающих покинуть Россию снизилось до 11 процентов






















Главное за месяц