В налоговой планируют ввести новый порядок начисления имущественных налоговВ Федеральной налоговой службе всерьез рассматривают возможность перехода на самоначисление имущественных налогов уже с 2015 года. Ожидается, что налогоплательщиков обяжут сообщать об имеющемся у них имуществе (дома, квартиры, земельные участки и автомобили).

 

На данном этапе о необходимости уплаты налога граждане узнают из уведомлений. При этом, если они не были переданы в руки, то человек фактически получается освобожденным от оплаты. Представители ФНС направили свои предложения в Министерство финансов, и, по предварительным данным, инициатива налоговиков будет поддержана.

 

Проект предполагает, что рассылка уведомлений продлится до июля месяца, после чего у граждан до конца года будет время для подачи заявлений в налоговую. Глава ФНС Михаил Мишустин надеется, что новая норма поможет вовлечь неучтенное имущество в налоговый оборот и тем самым помочь муниципальным образованиям, получающим средства от имущественных налогов. Есть надежда также и на повышение гражданского самосознания, однако на начальных этапах может потребоваться помощь налоговых консультантов. 

 




Читайте также:

Дмитрий Медведев обещает сохранить «налоговую тайну» для людей, которые сообщат об источниках личных доходов
Рублем по буржуям: руководство РФ может ввести специальный налог для зарубежных Интернет-компаний
Участники рынка предложили ввести мораторий на введение налога на Интернет до конца года
Яндекс.Деньги поможет спать спокойно, заплатив налоги
Новый налоговый маневр освобождает Газпром от налогов на 15 лет
Предложение отменить налог с продажи жилья нашло поддержку у президента
Для блогеров может быть введен налог
Подоходный налог для арендодателей может быть снижен
Японцев могут обязать платить налоги за скачивание зарубежного контента






















Главное за месяц