Согласно истории, первые бани появились еще в древнем Риме. С того момента они приобрели огромную популярность по всему миру. Так, на сегодняшний день у каждого народа существует своя баня, которая отличается по способу парообразования, температуре и многим другим параметрам. Однако принцип их действия и положительные свойства, оказываемые на человеческий организм, остаются неизменными.


Так как слова «баня», прежде всего, ассоциируется с горячим воздухом, который и оказывает разнообразные положительные воздействия на человека, то основным элементом в таком заведении считаются банные печи. Они раньше изготавливались из обычного огнеупорного кирпича. Как правило, такая конструкция представляет собой обычную печь, где с одной стороны подкладываются дрова, а с другой части лежат камни, которые нагреваются от огня в печи. Именно данные камни и регулируют температуру в парилке. Таким образом, чтобы повысить температуру, достаточно полить камни водой. В результате образовавшийся пар повышает температуру в самой парилке.


В зависимости от типа воздуха в парилке, на сегодняшний день различают бани с сухим воздухом, а также с влажным. Учитывая это, используются соответствующие каменные печи. Сегодня огромной популярностью пользуются каменки для бани и сауны на дровах. Это объясняется тем, что такой материал очень дешевый, а кроме того в этом случае можно использовать уголь, который обладает более высокой температурой, выделяемой при горении, что позволяет по максимуму использовать высокую температуру в парилке и при этом не поливать постоянно камни.


Благодаря современным технологиям сегодня можно купить каменку для бани или сауны уже в готовом виде. Ее просто нужно правильно вмонтировать в помещение, предназначенное для парной. Огромной популярностью по продаже готовых каменок для бани или сауны пользуется интернет-магазин Теплодар http://www.teplodar.in.ua/ru/catalog/drovyanye-pechi-dlya-bani/. Даная компания существует на рынке с 1997 года. За этот промежуток времени зарекомендовала с лучшей стороны.

 

 

Высокая популярность продукции от данной компании обусловлена целым рядом причин:
· огромный ассортимент продукции ни оставит равнодушным ни одного человека;
· при изготовлении печей используется нержавеющая сталь, в составе которой находится до 17% хрома, что значительно увеличивает жаростойкость;
· конструкции печей позволяют максимально использовать полученный жар для прогрева не только самой каменки, но также и помещения в парной;
· существует огромное количество каменок, рассчитанных на дрова, которые можно спокойно переоборудовать под газ. Для этого достаточно установить газовую горелку;
· абсолютно на любую печь можно установить дополнительный бак, где будет нагреваться вода, которую можно использовать для других целей.

 


Главное за месяц