Для блогеров может быть введен налогДля блогеров источником дохода являются поступления от размещения рекламы в блогах. Госдума решила не проходить мимо этих доходов и выступает за введение специального налога для блогеров. Проработкой деталей соответствующего законопроекта уже занялась экспертная группа нижней палаты.

По мнению вице-спикера Сергея Железняка, состоящего в комитете Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, на данном этапе отсутствует законодательное регулирование коммерческой деятельности в интернете, к которой вполне относится и рекламная. Существует опасение, что это приводит к различным финансовым злоупотреблениям. При этом ситуация усложняется еще и тем, что блогеры не являются предпринимателями.

 

Эксперты оценивают стоимость размещения платных постов популярными блогерами примерно в 50-150 тысяч рублей и отмечают, что за последние три года расценки существенно возросли. Еще одним действием в направлении ужесточения законодательства можно считать инициативу депутатов приравнять блогеров к журналистам. Стоит отметить, что в этом направлении уже успешно действует Израиль.

 




Читайте также:

Рублем по буржуям: руководство РФ может ввести специальный налог для зарубежных Интернет-компаний
Яндекс.Деньги поможет спать спокойно, заплатив налоги
Новый налоговый маневр освобождает Газпром от налогов на 15 лет
Блоггером был сделан селфи на макушке статуи Христа в Рио
Информация о числе подписчиков популярных блоггеров LiveJournal будет закрытой
В налоговой планируют ввести новый порядок начисления имущественных налогов
Богатые французы будут платить больше налогов
Российский космонавт стал первым космическим блоггером
Из-за повышения налогов предприниматели снимаются с учета






















Главное за месяц