ПлатаКризисная ситуация в стране усугубляется. Зарплаты, получаемые не в долларах, а в их эквиваленте, упали вдвое. В ответ на это цены в рублях практически на всё вдвое выросли. В особенности это коснулось стоимости техники, поставляемой из заграницы. Ведь она всегда рассчитывалась в долларах, поэтому увеличилась ровно в два раза.

 

Из-за такого положения в стране, где средняя заработная плата в небольшом городе не превышает 7 тысяч рублей, что по нынешнему курсу составляет чуть больше 100 долларов, купить компьютер даже средней конфигурации становится невероятно тяжело. Ранее положение было таково, что сервисные услуги по стоимости приблизительно равнялись покупке новой детали или даже компьютера целиком. Теперь, несмотря на подъем цен на ремонт ноутбуков в ясенево и всей техники в Московской области, выгоднее обратиться за помощью и диагностикой ПК, чем его заменой.


ДЕШЕВЛЕ ПОЧИНИТЬ ИЛИ КУПИТЬ Б/У

Что касается новых комплектующих системного блока, то их стоимость также увеличилась вдвое. Поэтому компьютерные мастерские смогут немного подзаработать, достав старое запылившееся железо из кладовых на случай, когда сгоревшее устройство не восстановить.

 

Теперь каждый, кто обращается за компьютерной помощью к специалистам, может надеяться только на ремонт. Тогда как ранее многие сами выявляли устройство, поломка которого возникла, и просто меняли его. Купить теперь даже дешевые или средние комплектующие достаточно дорого, тем более что для старых компьютеров их и так было трудно найти.

 

В мастерских понемногу начинают выстраиваться очереди. Знания по микропайке системных плат снова становятся востребованными. Работа по восстановлению компьютерного железа очень трудоемкая и занимает достаточно много времени. Однако ни один специалист не поднял цены за свой труд вдвое. Поэтому выгоднее обратиться к нему, чем заплатить круглую сумму для замены.


САМАЯ ОПАСНАЯ ПРОБЛЕМА - ПЕРЕГРЕВ

В период кризиса важна экономия каждой копейки. В компьютерных технологиях намного легче предупредить проблему, чем починить сгоревшее устройство, которое нередко не подлежат ремонту. Поэтому важно следить за охлаждением: вовремя менять термопасту и чистить вентиляторы системного блока. При малейших подозрениях на перегрев или нестабильную работу лучше сразу обратиться в ремонт компьютеров на савеловской за помощью к специалистам и диагностикой.


Часто бывают случаи, когда пользователи думают, что ноутбук или нетбук не нуждается в очистке от пыли, так как путают его с планшетом, считая портативным устройством с пассивным охлаждением. Кроме того, почистить его не всегда легко. В зависимости от производителя для разборки может понадобиться достаточно специализированный инструмент. Из-за таких заблуждений с ноутбуками чаще всего случаются проблемы из-за перегрева.

 

Для того чтобы быть в курсе, учтите, что температуру нагрева комплектующих вашего системного блока всегда можно вывести на экран и сравнить с нормальными показателями, узнав их на сайте производителя. Поломку компьютера или отдельного устройства часто можно избежать, исключив перегрев. О том, что температура внутри системного блока завышена, свидетельствуют некоторые факторы:

    • повышение громкости работы вентилятора (гудения компьютера);
    • нестабильная работа (произвольная перезагрузка или выключение);
    • очень горячий корпус;
    • звуковые сигналы при включении или во время работы.

Итог:

Ремонтировать компьютеры из-за курса рубля стало намного выгоднее, чем покупать новые, учитывая все работы, которые придется выполнить сервисному центру:

    • диагностику;
    • ремонт или замену комплектующего на б/у;
    • монтаж и демонтаж устройства;
    • переустановку системы или драйверов при необходимости;
    • послеремонтное тестирование.

Тем не менее, новое устройство все равно будет стоить дороже. 


Чтобы придерживаться максимальной экономии, нужно запомнить, что обращаясь с компьютерной техникой, проблему проще предупредить, чем заменить или починить деталь.

 




Читайте также:























Главное за месяц