Во французском городе Реймс, который находится на северо-востоке страны, откроют обелиск, который будет посвящен российским солдатам и офицерам, погибшим в 1814 году в Париже во время боев за взятие города. Также будут открыты еще два подобных монумента в Бержере-ле-Вертю и Фер-Шампенуаз. Создателем этих монументов стал Александр Таратынов, который является заслуженным художником России.

 

Памятники изготавливали во Франции. Их высота составляет почти пять с половиной метров, выполнены они из розового гранита. Венчать монумент будут бронзовые орлы. Памятные надписи и православные кресты будут изображены на плоскостях.

 

По словам организаторов, работы по оформлению ландшафтного дизайна на территории около обелиска будут выполняться лучшими профессиональными дизайнерами.

 http://www.verto.ru/

Установить обелиски решили в связи с 200-летней годовщиной отечественной войны 1814 года. Инициатором установки обелисков выступило военно-историческое общество России. Известно, что Владимир Мединский – министр культуры России, примет участие в торжестве по случаю открытия обелисков.

 

Последним событием войны против Наполеона и его союзников, стало взятие Парижа в конце марта 1814 года. Столица капитулировала 30 марта, однако в ожесточенных боях погибло около 6000 русских солдат. Это сражение было одним из самых ожесточенных и кровопролитных в кампании.

 




Читайте также:

Северокорейской армии нужна молодая кровь: призывать будут женщин
Автомат Калашникова можно свободно купить в Интернете – французские СМИ
Не больно-то и хотелось: Россия заявила, что Мистрали не вписываются в их военную доктрину
В парламенте Франции рассмотрят новый закон об эвтаназии
Парфюмеры: история одного ограбления
Профессиональных военных становится больше: число контрактников впервые превысило количество срочников
Кто же ворует монументы блокадным котам Василисе и Елисею
Загадка каменных истуканов
Министерство Обороны РФ: российские военные пересекли границу с Украиной случайно






















Главное за месяц