Смартфон Nokia Lumia в женской рукеВ настоящее время в Российской Федерации осуществляется продажа самых дешевых смартфонов в мире. Этот факт был отмечен в ходе проведения исследования порталом Nv-Varta.ru. Результаты свидетельствуют о том, что при розничной продаже стоимость смартфонов в России составляет на 100 у.е. (доллары США) дешевле, чем в Америке или Европе.

 

К примеру, стоимость телефона HTC One M8 сейчас составляет 25 тыс. руб. По текущему курсу это примерно 400 долларов. В США такую модель можно приобрести не менее чем за 500 долларов.

 

Еще один вариант – Sony Xperia Z3 Compact с увеличенным размером диагонали дисплея и металлическими деталями боковой рамки доступен доля покупателей за 23 500 рублей. На западе этот телефон можно приобрести за 500 долларов, тогда как при пересчете суммы из российских рублей по настоящему курсу, в России ее можно купить за 380 у.е.

 

Эргономичный флагман LG G3 доступен в продажу для россиян по цене 23 390, что также составляет не менее 380 у.е. В США эту модель предлагают приобрести за 395 долларов.

 

Абсолютный рекорд по разнице в цене, в продаже смартфонов между Западом и Америкой с одной стороны и Россией с другой, установила всем известная Nokia. В модификации Lumia 830 купить в РФ ее можно по цене 16 990 рублей, что составляет 275 долларов. В США этот телефон вам продадут не менее чем за 499 долларов.

 




Читайте также:

Подробности: лицензия на осуществление банковской деятельности была отозвана у московского «Аделантбанка»
В 2016 г. объем мобильной рекламы увеличится до 100 миллиардов долларов
Opel и Chevrolet России подешевеют на четверть
Экономия на чиновниках: штат московского правительства сократится на треть
Передача Керченской переправы крымским властям может стать причиной проблем с «единым билетом»
Соединенные Штаты Америки хотят оштрафовать крупные банки на $1 млрд. за незаконные действия на валютном рынке
Экономический патриотизм: все больше россиян предпочитают отдыхать на Родине
В Великобритании пытаются предотвратить шоколадный кризис
Ведущие производители смартфонов могут отказаться от флагманов






















Главное за неделю