Москвичи не боятся гриппаНа недавней пресс-конференции, посвященной началу кампании по борьбе с гриппом в Москве, выступила заведующая оргметодкабинетом городского консультативно-диагностического центра по специфической иммунопрофилактике Юлия Ермишина. По ее словам, уже почти миллион москвичей сделал себе прививки от гриппа. Из этого миллиона почти 500 тысяч привитых – дети и подростки. Данные взяты от второго сентября, когда началась кампания. 

 

Именно дети сейчас попадают в зону риска: многие приехали после лета из других стран, где отдыхали – и оттуда дети могли привести инфекции и заболевания. К тому же в школах и детских садах инфекция распространяется быстрее всего. По последним данным, детская заболеваемость в городе за последние несколько недель выросла на 25%, особенно это опасно для малышей до четырех лет, у которых еще нет собственного иммунитета.

 

Также выступила начальник управления медицинской помощи детям и матерям Москвы. Она подчеркнула,  что прививки очень важно успеть сделать до того, как в городе начнется эпидемия. Это относится к периоду с сентября по декабрь. За время прошлогодней кампании медики успели привить почти три миллиона москвичей. В этом году планируется перекрыть результаты предыдущего.

 



Читайте также:























Главное за месяц