Стоимость автомата Калашникова варьируется от 250 до 3000 евро, по крайней мере, так утверждают во французской прессе, связывая доступность оружия с увеличением числа терактов в мире за последние годы. Автомат, являющийся сегодня самым популярным оружием в мире, был изобретен в 1947 году. Его отдельные подвиды включают в себя 1/5 от всего имеющегося в мире стрелкового оружия. За 60 лет существования автомата произведено более 70 млн. единиц различных модификаций. В настоящее время «Калашников» находится на вооружении в 50 армиях различных государств.

 

7 января в 11 округе Парижа произошел террористический акт, в результате которого было совершено нападение на редакцию французской газеты Charlie Hebdo. После происшествия, в котором погибло 12 человек и еще 10 были ранены, стала известна более детальная информация. Двое подозреваемых, осуществлявших штурм, были вооружены автоматами Калашникова. По словам Луи Каприоли, деятельность которого направлена на борьбу с терроризмом во Франции, такое оружие является излюбленным для повстанцев.

 

Сейчас подобным огнестрельным оружием достаточно легко обзавестись. Все больше сайтов стали продавать автоматы, особенно после введения беспрепятственного перемещения в пределах Европейского Союза. Цена выведенного из строя оружия, составляет всего лишь 250 евро. Для того чтобы снизить риск вооруженных угроз, автомат поставляется во Францию по деталям. Однако в газете Le Figaro подчеркивают, что Интернет буквально пестрит предложениями о покупке данной боевой единицы, причем, осуществить ее можно буквально за несколько кликов. Среди продавцов в основном встречаются представители бывшей Югославии.

 




Читайте также:

Депардье считает себя русским и мечтает о квартире в Москве
Профессиональное решение автоматизации элеваторов зерносушилок и зернохранилищ
Во Франции выпустили монеты с изображением Астерикса и Обеликса
Ученые: на Марсе был ядерный взрыв
Расширяем деятельность: «Калашников» будет создавать беспилотники и морские судна
Автоматы Калашникова будут производить в США
Камеры в таксофонах помогут предотвратить «телефонный терроризм»
Не больно-то и хотелось: Россия заявила, что Мистрали не вписываются в их военную доктрину
СМИ: На западе Ирака боевики ИГ казнили более 150 женщин за отказ вступать в «сексуальный джихад»























Make up revolution купить makeup revolution купить.