Фотография туристки с фотоаппаратомПо словам Сергея Шпилько, возглавляющего комитет Москвы по туризму и гостиничному хозяйству, ожидается, что в период новогодних праздников столицу посетит значительное число туристов, как иностранных, так и российских. По предварительным прогнозам ожидается порядка 150-200 тысяч туристов. Речь идет лишь о тех, кто разместится в коллективных средствах размещения, а с учетом туристов, останавливающихся у друзей и родственников, эта цифра может быть гораздо больше.

 

В период новогодних праздников очень популярными становятся однодневные туры в столицу, которые предпочитают жители Подмосковья и соседних областей.  Туристы из более дальних регионов обычно приезжают на 2-5 дней, а для жителей Сибири, Дальнего Востока и Урала предпочтительнее отводить на пребывание в столице 7-8 дней. 

 

Из иностранных туристов в Москву чаще всего на Новый год приезжают французы, итальянцы, турки и японцы.

 

В сравнении с прошлым годом уже сейчас можно отметить, что на период новогодних праздников продано на 25-30% туров больше. На время праздников в столице запланировано более 1,5 тысяч праздничных мероприятий. Будут работать катки, лыжные трассы, пройдет большое количество международных новогодних ярмарок.

 



Читайте также:























Главное за месяц