инвестиции в недвижимостьЕсли человек имеет какую-то денежную сумму, сразу же возникают вопросы: куда эти деньги потратить, что приобрести? Если сумма небольшая, покупается бытовая техника, транспорт. Если есть крупная сумма, можно подумать и о недвижимости. Это может быть как коммерческая недвижимость, так и жилищный фонд. Кроме того, можно приобрести земельные участки в подмосковье, а затем там построить жилье или любой другой объект.

 

Инвестиции в земельные участки считаются не очень быстро окупаемыми. По заключениям аналитиков, в среднем они окупаются не ранее, чем через семь лет. Но они являются самым надежным вложением средств. Поэтому приобретение промышленной земли приобрело широкую популярность – многие хотят таким образом сохранить и приумножить свои средства, тем более если для этого выбран развивающийся регион.

 

Эксперты рынка недвижимости рекомендуют приобретать землю промышленного назначения, так как это всегда выгодно и имеет множество обоснованных преимуществ.

 

Во-первых, при покупке земли вы делаете надежное инвестирование своего капитала. Даже если со временем изменятся ваши планы относительно цели использования этого участка, можно построить на нем другое сооружение или продать. Земля во все времена в цене, а ее продажа – это всегда выгодно. В любом случае вы ничего не потеряете, на таком приобретении всегда можно приумножить свой капитал.

 

Во-вторых, промышленная земля является постоянным источником дохода. Ведь решений по ее использованию очень много. Можно на этой территории построить здание для ведения своего бизнеса. Выбрать именно ту сферу деятельности, которая является наиболее востребованной, и вы считаете, что вы сможете сделать это делом своей жизни. Это могут быть промышленные предприятия, производящие какую-то продукцию, автосервис, заправка. Можно построить птичник или ферму и выращивать птицу или животных на откорм для мяса и так далее - таких бизнес-идей и их решений может быть очень много. Имея землю, вы приобретаете и возможность осуществить любую идею. Ведь намного проще иметь территорию, где можно осуществлять деятельность, чем иметь свое предприятие, но, не имея площадей, постоянно решать проблемы: куда податься и где остановиться, чтобы снять помещение для аренды, выплачивая постоянно увеличивающуюся плату за съем. Не исключаются и случаи требований владельцев срочного освобождения арендованной недвижимости. Поэтому быть собственником земли всегда выгоднее, чем быть ее арендатором.

 

Поэтому отсюда следует и третье преимущество – можно построить на промышленной земле различные сооружения: торговые, складские, офисные центры и прочие объекты, а затем сдавать их в аренду, получая стабильный ежемесячный доход, ничего больше не вкладывая. Можно просто купить дом в подмосковье и сдавать его в аренду - это принесет не плохой доход.

 

Купить промышленную землю на сегодняшний день совсем несложно, так как есть большой выбор всевозможных участков. Но все они отличаются не только размерами площадей, но и местом расположения. Это может быть территория с развитой инфраструктурой или без таковой. Также участки могут находиться рядом с «цивилизацией» или быть существенно отдаленными от городских поселений с труднодоступным транспортным сообщением. Есть участки, полностью подготовленные к дальнейшему освоению, они наиболее востребованы покупателями. В зависимости от всех этих различий, отличается и цена такой недвижимости.

 

Если вы хотите приобрести землю, которая имеет промышленное назначение, сначала поинтересуйтесь наличием документов, подтверждающих право собственности, чтобы они были правильно оформлены. Немаловажно убедиться в наличии разрешений на возможность дальнейшего строительства сооружений на этих площадях. Также должен быть проект планировки, разработанные коммуникации, технические условия и прочее. Одним словом, поручите специалистам во всем этом разобраться. Потому что если вы не специалист в этой отрасли, вам трудно будет уловить все нюансы и тонкости такого приобретения, это может привести к подвохам и различным махинациям, что, к сожалению, встречается иногда.

 

При выборе участка учитывайте направленность вашего бизнеса. Например, если вы приобретаете землю, расположенную рядом с оживленными трассами, здесь отлично можно обустроить автосервис, АЗС, торговое предприятие. Если же вам подвернулся недорогой вариант приобретения участка вдали от шумных мест проживания и движения, лучше всего построить здесь складские помещения и использовать в своих производственных целях или же сдавать в аренду.

 

Приняв решение о приобретении земли промышленного назначения, первоначально нужно составить бизнес-план, посчитать все вложения, которые нужно провести в этот объект и, что немаловажно, учесть срок, когда окупятся ваши затраты. Только в таком случае, взвесив все «за» и «против», можно сделать надежное инвестирование и сказать я куплю землю.

 

Главное за месяц