БалетАудитории будет представлен балет, поставленный Юрием Григоровичем. Впервые этот балет был показан 20 февраля 1877 г. в Большом театре. Постановкой тогда занимался Вацлав Рейзингер и она не получила успеха. Новая версия была создана только в 1895 г. Ее представили в Мариинском театре Санкт-Петербурга. Несмотря на то, что это «Лебединое озеро» остается наиболее известным, великолепная музыка Чайковского первый раз была услышана в Большом театре.

 

«Лебединое озеро» создавалось под руководством различных организаторов. Балет насчитывает более пяти постановок. Два раза ставил данную картину Юрий Григорович. Первый раз он решил представить публике «Лебединое озеро» в 1969 г. Именно в этот период были запланированы гастроли в Великобританию. В запланированные представления также хотели добавить это представление, но обновлений в балете не происходило с 1956 г. Тогда организатор постановки принял решение, которое заключалось в измененной идее балета – появлении двух пар двойников.

 

Последняя сцена не получила положительной оценки со стороны министра культуры, поэтому в Великобританию отправили прежнее «Лебединое озеро», а постановщика попросили переделать его работу. Итогом его работы стал удачный финал. Картина была представлена в 46 странах. Состоялось более 236 представлений. В 2001 году Григорович смог реализовать свою первоначальную идею, которую в настоящее время продемонстрируют на экранах.

 

 




Читайте также:

Отечественный фильм «Дурак» по достоинству оценили белградские критики
В Москве открыта новая филармония – все по мировым стандартам
Куклачев хочет взять в свой театр кота, который съел деликатесов на 60 тыс. рублей
Знаменитое творение Шекспира обнаружено в одной из французских библиотек
Арбалеты компании Barnett: модель Barnett Predator
Японцы раскупили все билеты на спектакли Большого театра
В одном из театров Барселоны теперь платят за смех
Балет «Волшебная Флейта»
3D вещание теперь и на портале ivi.ru






















Главное за месяц