Денежные купюры в мужской рукеПредложение подписали полтора миллиона человек. Авторы документа утверждают, что Владивосток достоин, чтобы новая купюра, номинал которой составит 2 000 рублей, имела на обороте изображение этого города.


Макет банковского билета был разработан самими же энтузиастами. На «лице» банкноты хотят разместить мост, который проходит через бухту Золотой Рог, ростральную колонну с парусником «Манджуръ» и непосредственно герб столицы Приморского края. На «обратке» должен красоваться вид канатного моста Владивостока.


Также в обращении заявляют, что новый билет создаст определенный информационный повод, который даст возможность смотреть на российскую валюту в положительных тонах.


На данный момент в Российской Федерации есть шесть типов банкнот, они представляют собой изображения достопримечательностей городов России. Например, на купюре 10 рублей нарисованы монументы Красноярска, на 50 – Санкт-Петербурга, «сотня» посвящена московскому Большому театру, на 500 рублях можно полюбоваться ландшафтам Архангельска, а на билете в 1000 рублей имеем вид Ярославля, самая крупная банкнота в 5000 посвящена Хабаровску.


Новый 100 рублевый билет, вышедший в честь Олимпийских игр в Сочи, был введен в обиход осенью 2013. Тираж данной купюры составил двадцать миллионов штук, примечательно, что это одна-единственная в России вертикально ориентированная купюра.

 




Читайте также:

Энергетические компании требуют ежеквартального повышения тарифов
Россия получит представительство в совете директоров Swift
Кабмин совместно с ЦБ проанализируют целесообразность валютного союза ЕАЭС
Для малоимущих граждан в Алтайском крае откроют отдельные секции в местных магазинах
Дворкович заявил об отсутствии планов отменять продуктовое эмбарго
Краснокамск предложили переименовать в Путин
Обама продлил санкции
К соглашению о заморозке цен на социальные продукты присоединились 12 ритейлеров
Из-за девальвации рубля в России можно купить самые дешевые смартфоны в мире






















Главное за месяц



Где купить кирпич в Омске