туры в Иорданию

Отдых в Иордании – одно из тех прекрасных мероприятий, которые позволяют вам отдыхать не только физически, но и душевно.

Иордания известна не только пляжами на берегах Красного и Мертвого морей. Расположенные здесь исторические и религиозные памятники способны заинтересовать буквально каждого.

 

Иордания: отдых на Красном море

Морской отдых в Иордании может быть сразу двух видов: это удивительно чистое и красивое Красное море и по-настоящему целебное Мертвое море.

Красное море известно во всем мире как одно из самых чистых и самых теплых. Неимоверно прозрачная вода и потрясающая красота удивительно богатого подводного мира привлекают дайверов из разных уголков планеты. Благодаря этому инфраструктура услуг для дайверов на побережье Красного моря тоже считается одной из наилучших в мире.

 

Но Красное море славится не только чистотой воды: благодаря сухому климату даже высокие температуры летних месяцев переносятся гораздо легче, не доставляя отдыхающим таких неудобств, как на курортах с более влажным воздухом.

 

Центр отдыха на побережье Красного моря в Иордании – город Акаба, расположенный в Акабском заливе. Он известен не только своими пляжами, но и торговыми центрами, ночными клубами и вечеринками, которые проводят известнейшие музыканты.

 

Иордания: отдых на Мертвом море

Целебные вода, воздух и минеральные источники Мертвого моря привлекают тех, кто хочет максимально расслабиться и укрепить свое здоровье. Его чудодейственный климат оказывает благотворное влияние на организм, помогая даже бороться с некоторыми болезнями – например, с заболеваниями кожи и дыхательных путей. Поэтому отдых на Мертвом море популярен и как направление медицинского туризма.

 

Достопримечательности Иордании

В Иордании сохранилось множество исторических памятников, многие из которых долгие века вдохновляли воинов на подвиги, а поэтов – на новые литературные свершения.

  • Река Иордан, в которой был крещен Иисус, и Махерон – древняя крепость, в которой держали и казнили Иоанна Крестителя, гора Нево, откуда Моисей перед смертью смотрел на Землю обетованную.
  • Петра – высеченный в скалистом ущелье древний город, затерянный в веках и вновь открытый лишь в XIX веке; в 2007 году город был выбран одним из новых «Семи чудес света».
  • Аджлун и Шубак – города, где до сих пор можно найти следы крестоносцев – замки и иные постройки.
  • Пустынная крепость Кусейр-Амра, построенная в начала VIII века.
  • В Иордании есть несколько природных заповедников, например, заповедник, расположенный в ущелье Вади-эль-Муджиб – самый низкий заповедник мира. Однако благодаря перепадам высот, обеспечивающим разницу климата, здесь обитают самые разные биологические виды.

 

Культурное и природное богатство Иордании способствуют тому, что буквально каждый сможет обеспечить себе здесь отдых по душе.

 




Читайте также:























Главное за месяц