Аренда квартир-студий в Санкт-ПетербургеАренда квартиры всегда была, есть и останется актуальным вопросом для жителей нашей страны в различных городах. Исключением не является и северная столица нашей Родины – город Санкт-Петербург.

 

Популярность квартир-студий

В последнее время появилось мнение о том, что если квартиры-студии начали активно рекламировать, значит, они потеряли свою актуальность, а потому нужно пробудить у населения к ним интерес. Это, конечно же, не так.  Застройщики готовы опровергнуть эту мысль: в настоящее время аренда студийных квартир в СПБ является очень популярной. Поэтому отказываться от строительства квартир-студий было бы, по меньшей мере, неразумно.

 

Причины популярности

Количество желающих купить или арендовать квартиру-студию в Петербурге огромное количество. Это и студенты, которые приезжают сюда на учебу, и молодые семьи, у которых не всегда имеется возможность купить большую квартиру, и пенсионеры, которые не могут оплачивать в полной мере коммунальные услуги. 

 

Есть и еще одна причина: квартиры-студии являются неплохой инвестиционной возможностью. Такую студию можно купить, а впоследствии сдавать в аренду. В общем-то, арендуют студии практически по той же цене, что и однокомнатные квартиры. И все это несмотря на то, что площади студии и однокомнатной квартиры значительно отличаются. 

 

Лидер продаж

Одним из лидеров продаж на рынке жилья является компания Л1. Она в числе первых еще в 2001 году представила на рынке квартиры-студии. Тогда-то они и стали приобретать ту популярность, которой могут похвастаться сегодня.

 

Этот застройщик сейчас занимается строительством нескольких жилых комплексов, в которых наряду с одно-, двух-, трех- и четырехкомнатными квартирами запланировано строительство и квартир-студий. Причем площадь таких студий будет составлять до 30 квадратных метров. 

 

То же самое можно сказать и про недвижимость в пушкинском районе Питера. Здесь тоже квартиры-студии пользуются довольно большим спросом. Все объясняется тем, что такой вид жилья для многих является поистине единственной возможностью купить собственное жилье. Так, квартиру-студию, площадь которой составляет 25 квадратных метров, можно приобрести по цене 1.9 миллиона рублей. Согласитесь, такая возможность вовсе неплохая, если учесть, что такие цены остались только в областных поселках, скажем, Мурино или Бугры. Конечно, никто и спорить не будет, что жить в Петербурге намного удобнее и комфортнее, нежели в пригороде. 

 

Главное за месяц