Глава ГБУ «Центр инновационного развития» сообщил о том, что в ближайшем будущем на территории столицы будут проведены эксперименты по использованию дронов для доставки почтовых сообщений и пиццы. Константин Фокин подчеркивает, что в случае удачного завершения опытов, беспилотники совсем скоро смогут заменить традиционных курьеров.

 


Между тем, на сегодняшний день подобные летательные аппараты в РФ находятся вне рамок закона. В соответствии с действующими нормами, они должны пройти сертификацию, как воздушные судна, однако трактовка может поменяться. Об этом, в частности, сообщил Глава правительства Дмитрий Медведев. Так, если соответствующие поправки В воздушный кодекс будут приняты, сверхлегкие модели беспилотников (весом не более 115 кг) разрешат использовать без необходимости оформления специальных документов.


В самом ГБУ уточняют, что утверждение площадки для производителей дронов на данный момент не было принято. Пресс-служба ведомства сообщает, что переговоры находятся на активной стадии. Вероятнее всего, соответствующее место будет выделено в технополисе «Москва». По крайней мере, производители хотят, чтобы дебютная тестовая площадка была организована именно там.



лучшие советники форекс бесплатно кофе молотый лавацца молотый