Американским рыбаком возле берегов Луизианы был пойман черный групер, вес которого составил 134.7 кг. О таком событии сообщается Huffington Post. Это событие стало историческим, так как за всю историю рыбалки в этом штате не было задокументировано подобных уловов.

 

Как сообщает 28-ми летний Каллен Грир, поймать такого огромного окуня ему удалось с лодки. В процессе ловли рыбаку показалось, что его судно зацепилось за что-то под водой. Каллен сразу же сообщил об этом событии капитану лодки, однако тот не увидел никаких препятствий и решил, что Грир заудил крупную рыбину.

 

Вытаскивали этого гиганта полчаса. Извлекали из воды добычу, используя ручной коленчатый рычаг. Чтобы сохранить трофей, его сразу поместили в холодильник и затем направились в порт. На берегу трофей разделали, в результате оказалось такое количество мяса, что его хватило не только Гриру, но и всей команде судна, в том числе и капитану.

 

Такой вид окуней, который еще называют варшавский каменный, живет в водах Кубы, США, Тобаго, Гаити, Белиза и Тринидада. Обитает хищник на глубинах от 52 до 500 метров. Длина этих рыбин может достигать 2,5 метров и более. Также этот вид рыб находится в красной книге и относится к вымирающим.

 



Читайте также:























Главное за месяц