Болгария становится все более популярной, как страна для отдыха и туризма, обладающая природной и культурной привлекательностью. Красивые черноморские песчаные пляжи приглашают искупаться и позагорать, а высокие, покрытые снегом горы предлагают любителям зимнего отдыха замечательную возможность покататься на лыжах. Люди часто задаются вопросом куда поехать отдыхать?


У большинства людей Болгария ассоциируется с Черным морем, длинными песчаными пляжами, традиционными народными обычаями, богатыми разнообразием городами и, далеко не в последнюю очередь, с замечательной национальной кухней. "Страна столетних долгожителей" известна как своим несущим здоровье и очень вкусным йогуртом, так и пикантным мясным кушаньем гювеч.


Горящие путевки в Болгарию лучше покупать заранее. Много людей в сезон отпуска предпочитают отдохнуть в этой стране в которой не мало интересного.


Как и другие страны Юго-Восточной Европы, Болгария является отражением как различных европейских культур, так и культур стран Малой Азии. Многочисленные влияния, которые продолжались на протяжении тысячелетий, создали особую страну и особых людей, для которых исламские традиции столь же естественны, как и традиции христианства. Лишь на одно знакомство со столицей страны Софией рекомендуется выделить целую неделю, чтобы в полной мере получить впечатление от этого замечательного города и познакомиться с его достопримечательностями.

Располагаясь географически в центре страны, София имеет за своими плечами долгую и изменчивую историю; ученые утверждают, что город был основан около 5000 лет назад, что делает его одним из старейших городов Европы. Собор Александра Невского, построенный в период с 1904 по 1912 годы, считается одним из красивейших архитектурных памятников столицы. Тысячи церквей и мечетей, городских средневековых укреплений, выставок и музеев широко представляют многогранную культуру Болгарии.

А Бургас, расположенный на Черном море, представляет собой крупнейший порт страны. Будучи как экономическим, так и туристическим центром, Бургас, в первую очередь, летом предлагает широчайшую палитру культурной жизни, в которую входят концерты, театральные постановки, представления уличных артистов и даже кинофестиваль.

Интересно туристам открыть для себя и континентальную часть этой восточной балканской страны. Горы предлагают все грани занятия зимними видами спорта, а многочисленные болгарские курорты известны своим здоровым воздухом и гарантируют целительный и расслабляющий отдых в Болгарии.

 



Читайте также:























Главное за месяц