С приходом отпуска редкий россиянин не задумывается об отдыхе за рубежом. Сегодня, когда границы открыты, выбор «куда поехать» ограничивается в основном лишь финансовыми возможностями. Если же денежный вопрос не является определяющим, можно рассмотреть два экзотических, набирающих в последнее время популярность среди российских туристов места – Маврикий и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ).

 

Маврикий представляет собой островную республику, расположенную на юго-западе Индийского океана.  В маврикий туры идеальны для дайверов и любителей морской рыбалки – здесь удивительный и увлекательный подводный мир, для молодоженов и супругов, мечтающих о романтическом «медовом» отпуске, – остров отличается необычайными пляжами с тонким песком и живописными пейзажами. Конечно, за эту красоту придется немало заплатить, но оно того стоит.

 

Уникальность острова заключается в разнообразии проживающих здесь этнических групп: мусульмане, европейцы, индусы, китайцы, креолы, – причем проживающих в мире и согласии, терпимости и доброте. Основными языками, преобладающими в общении, являются английский и французский, но, естественно, используются и восточные языки.

 

В оаэ курорты наиболее востребованы в России холодное время года – поздней осенью, холодной зимой, ранней весной. В ОАЭ в это время погода отличается прекрасным климатом – ежедневное солнце и комфортная температура воздуха в пределах 20– 35 градусов Цельсия.

 

ОАЭ представляет собой восточную сказку, воплотившуюся в реальность буквально посреди пустыни. Здесь самые современные отели и гостиницы с высочайшим уровнем сервиса, изысканными интерьерами и завораживающей архитектурой. Особенно в Дубаи. В Шардже и Аджмане уровень отелей ниже, но они не менее комфортабельны. В Абу-Даби отели отличаются давностью постройки и отсутствием вида на море, кроме того, здесь маленькие пляжи. Что же касается курортов Фуджейра и Рас-аль-Хайма, расположенных в северной части, – они не пользуются особой популярностью у туристов. 

 

В России туры в ОАЭ представлены широким разнообразием – пляжные, экскурсионные, бизнес- и шоп-туры, а также комбинированные, включающие посещение других стран.

 

Объединенные Арабские Эмираты – то самое место, где вы можете прикоснуться к завораживающей восточной экзотике, воспетой русскими писателями, полной противоположности российского быта.

 

Главное за месяц