На сегодняшний день вторичный рынок в Украине занимают в основном те продавцы, которые хотят избавиться от собственной недвижимости и оставить страну. А вот тех, которые хотят оформить сделку по продаже по другим причинам, как сообщают эксперты, очень мало.

 

Относительно сделок по обмену жилища, то по данным столичных риелторов, их число среди всех операций, проведенных на вторичном рынке недвижимости в Киеве,  за последнее время возросло вдвое. Еще одним доказательством этого становятся предложения об обмене, представленные на dom.ria.ua.

 

И если только зимой этого года на часть обменных сделок (обмен либо продажа квартир с дальнейшим приобретением другой недвижимости) приходилось около 35-40% от всего количества, то в мае месяце эта цифра составила уже 65-70%.

 

Как сообщают специалисты по недвижимости, данная ситуация связана с фоном общего падения количества операций, связанных с продажей жилья. Сегодня на рынке находятся только те продавцы недвижимости, которые мотивируют свои действия желанием улучшить либо изменить собственные жилищные условия. Поэтому в большинстве случаем можно встретить объявления, в которых говориться о доплате либо обмене. Еще одна тенденция на сегодняшнем рынке недвижимости Украины – продавцы ставят условия оформления и оплаты сделки день в день, чтобы деньги не находились у них на руках даже короткий промежуток времени.

 

Главное за месяц