Новогодняя елкаСогласно заявлению правительства КНДР, благие намерения Южной Кореи, в частности, инициатива по установлению рождественской елки вблизи от границы – не что иное, как очередной прием «психологической войны». Если праздничный символ действительно появится недалеко от территории КНДР, армия последней уничтожит его при помощи артиллерии. Такие данные сообщает издание Уолл Стрит.


Представители Северной Кореи не видят в рождественской елке элемента праздника, считая, что таким образом их территориальные соседи способствуют разжиганию конфликта между двумя государствами. Напомним, что о своих планах установить дерево Сеул поведал еще 2 декабря, пообещав воплотить их в жизнь 23 числа. До этого, в октябре месяце другая ель, высотой более 40 м, уже была демонтирована по тем же причинам. Расположенное всего в 3 км от границы, дерево хорошо просматривалась из городов Северной Кореи, на что правительство последней среагировало крайне негативным образом.

 

Возможно, основная причина была во внешнем виде елки, напоминающем силуэт башни. С учетом холодного противостояния между двумя странами, такое украшение было расценено, как военная пропаганда.

 




Читайте также:

Поиграть в диктатора: Ким Чен Ын стал главным героем новых мобильных приложений
100 тысяч тонн кукурузы и другие «бонусы»: сколько стоит встреча с лидером КНДР
Северокорейской армии нужна молодая кровь: призывать будут женщин
Елка на дне моря: оригинальное украшение водных глубин
Спасите меня от жуков! Необычный подарок испугал англичанку
В Великобритании найдено столетнее письмо Санта Клаусу
Рыба внутри ледяных скульптур – оригинальный новогодний городок в Кирове
В Москве можно отправить письмо Деду Морозу по специальной почте
Сиделка с проживанием – лучшая альтернатива пансионату






















Главное за месяц