Жерар ДепардьеЖерар Депардье объявил, что в скором времени в России будет запущена его сеть закусочных, франшизу которой уже приобрели российские представители. Первые заведения должна открыться в Москве и Санкт-Петербурге, а в дальнейшем, возможно, будут освоены и другие города. Ключевые позиции в меню ресторанов будут отведены блюдам, приготовленным на гриле. 

 

Знаменитый французский актер уже неоднократно пробовал свои силы в предпринимательской деятельности. Помимо ресторана в Париже на его счету винодельня и винный магазин, агентство недвижимости и гостиница. Есть у Депардье и собственная авиакомпания, в собственности которой находится лишь один самолет.

 

В 2013 году актер получил российское гражданство, отказавшись при этом от французского из-за слишком высоких налогов, и прошел регистрацию индивидуального предпринимателя. Российский паспорт французу вручил лично президент Владимир Путин. Изначально в планы Депардье входило открытие ресторана в Мордовии, но позже он отказался от этой идеи. Новую страну он отблагодарил выпуском серии часов «Горжусь быть русским», появившихся в продаже этой весной.

 



Читайте также:























Главное за месяц