ВВЦ ждет перестройкаМэр Сергей Собянин рассказал о планах столицы, связанных с территорией Всероссийского выставочного центра, состояние которой на данный момент оставляет желать лучшего. Московский градоначальник посетовал, что многие из имеющихся там аттракционов и музеев очень  запущены, а большинство памятников нуждается в незамедлительной реставрации.

По его словам, территория, представлявшая собой интереснейшее сочетание достижений архитектуры и инженерии, должна быть отремонтирована и благоустроена, причем с этим не стоит медлить. Все дорожки в ВВЦ должны быть отремонтированы, а проезд автомобилей по территории необходимо отрегулировать. Намерены власти бороться и с незаконными строениями, большинство из которых будут снесены, а некоторые из частных перейдут к государству. Важным заданием остается и сохранение места для торговли и выставок. 

 

По мнению главы столичного Департамента культуры, парк должен в полной мере отражать промышленные успехи Российской Федерации. В связи с этим, только лишь перестройкой все не ограничится, и очень вероятно, что ВВЦ будет возвращено его прежнее название – ВДНХ («Выставка достижения народного хозяйства»).

 




Читайте также:

В Шотландии на чердаке нашли неизданный рассказ о Шерлоке Холмсе
В американском штате Массачусетс вскрыта «капсула времени»
На зимних каникулах музеи в Москве можно посетить бесплатно
Работники культуры за год начали получать в два раза больше – отчет чиновников
В Бухаресте проходят дни российской культуры
В стене дома в Салехарде обнаружены редкие иконы
Фестиваль GEEK PICNIC пройдет в Петербурге
Дочь Пикассо подарит музею несколько картин отца
Самостоятельная реставрация покрытия ванной: покрытие новой эмалью






















Главное за месяц