Лоскутное одеялоВ Краснодарском крае местные умельцы пошили самое большое в России лоскутное одеяло. Его совокупная площадь составила 608 «квадратов», что почти на 30 квадратных метров, превышает предыдущий рекорд – этой информацией со СМИ поделился представитель «Рекордов России» Олег Варкунов. 

 

Официальное мероприятие представления данного изделия прошло в этнокомплексе «Атамань», который расположен вблизи азовского побережья Тамани. Общий «клич» на создание очередного рекорда подано министерство туризма Краснодарского края, организовавшее действо в рамках масштабного фестиваля при поддержке «Казак ФМ». Участвовали в пошиве огромного лоскутного одеяла, все желающие: им выдали нитки, иголки и отдельные лоскуты. В состав комиссии, измерявшей ручное изделие, вошли как представители книги «Рекордов России», так и известные местные политики и деятели культуры. 

 

Кубанский рекорд является уникальным проектом, не занесенным на данный момент в книгу рекордов Гиннеса: единственной строчкой в ней по данному поводу, является рекордное одеяло, сшитое в Хельсинки на ступенях кафедрального собора и состоящее из 7800 фрагментов, занимающих площадь более 400 квадратных метров.

 



Читайте также:


Одеяло из холофайбера: преимущества

В Венгрии была возведена башня из «Лего» высотой 36 метров

Британским садоводом была выращена капуста весом в 27 кг

Ученые: лето в этом году будет самым жарким в истории

Обладателем самой дорогой страховки стал миллиардер из США

Компания американцев установила рекорд по продолжительности пребывания перед телевизором

Новым рекордсменом по длительности жизни с донорским сердцем стал британец

Пряничный домик стал реальностью

В Уэльсе вырастили гигантскую брюкву






















Главное за месяц