По решению министерства культуры, в скором времени столица пополнится еще одним музеем. Речь идет о музее Константина и Виктора Мельниковых, которому предстоит стать филиалом Государственного Музея архитектуры имени Щусева.

 

Из фондов музея Щусева в новый музей передадут фотографии, архитектурную графику, макеты, архивные материалы и фильмы. Работы, которые были переданы государству сыном Виктора Мельникова, со временем тоже могут оказаться в этом музее. Что касается Дома Мельникова, то он подлежит реставрации, прежде чем в нем можно будет проводить экскурсии. Состояние дома оставляет желать лучшего, поэтому крайне важно сохранить это знаменитое здание.

 

При принятии решения в Министерстве культуры руководствовались, в частности, завещанием самого Виктора Мельникова, а разработанная концепция была одобрена ученым советом Музея архитектуры и научно-методическом советом по культурному наследию. 

 

Дом-мастерская Константина Мельникова был построен еще в 1927-1929 годах. Архитектор сам разработал для него проект. Половину здания передали под управления музея Щукина в 2011 года, а во второй половине живет внучка Мельникова.

 



Читайте также:























Главное за месяц