Неизвестные рисунки и заметки были найдены сотрудниками Пражского музея в доме, в котором когда-то проживал известный чешский писатель Карел Чапек. Обнаружены учеными были и открытки, которые присылал писателю брат Йозеф.

 

Все вещи были обнаружены в потайном сейфе, который был вмонтирован в платяной шкаф. Исследователями творчества чешского писателя было обнаружено также множество его рисунков. Карелом Чапеком было сделано множество зарисовок. Многие из них он создавал в путешествиях. По воспоминаниям его жены, писатель сначала мог нарисовать рисунок, а потом уже придумать к нему готовый рассказ.

 

Также в потайном хранилище было обнаружено и множество открыток, которые брат Карела Чапека Йозеф, находящийся в различных концлагерях, отправлял писателю и его жене. Часто на открытках не было никакого текста, а только обратный адрес. Йозеф так хотел проинформировать семью брата о местоположении концлагеря, в котором брат писателя находился в данный момент.

 

В данный момент реставрируется дом, который был построен писателем совместно с братом Йозефом. Реставраторы стараются полностью воссоздать атмосферу старой Чехии, которую тогда называли одним из самых демократичных государств. В планах открытие в этом доме музея, который будет посвящен работе братьев Чапек.

 




Читайте также:

С линолеумом на «ты», или как избежать ошибок при укладке линолеума
В России вдвое увеличены страховые выплаты по банковским вкладам
Житель Австралии угнал катафалк с покойником
В стене дома в Салехарде обнаружены редкие иконы
В Евросоюзе договорились об упразднении банковской тайны
Очарование древней Праги
Американец и киргизка обвенчались на кладбище
Российские туристы в этом году проигнорировали Чехию
Выставка, посвященная Вирджинии Вулф, открылась в Лондоне






















Главное за месяц