Зерна кофеАроматный кофе в зернах за сотни лет приобрел массу почитателей во всем мире.

 

Кофе пьют утром – чтобы зарядиться энергией, днем – чтобы повысить свою работоспособность, вечером – чтобы в тишине и спокойствии насладиться непревзойденным вкусом и ароматом этого напитка.

 

Об этом поистине уникальном напитке сложено немало легенд и мифов. Мы расскажем лишь некоторые из них.

 

Но начнем мы с происхождения самого слова «кофе». Часть ученых считают, что слово «кофе» образовалось от названия провинции «Каффа», которая располагается в южной части Эфиопии. Именно эта провинция во все времена славилась огромными лесными зарослями кофе. Другая часть ученых уверена, что «кофе» получил свое название от арабского слова «кауэ», что в переводе означает – «энергия». К единому мнению ученым так и не удалось прийти. Этот чудодейственный напиток действительно окружен таинственным ореолом.

 

По одной из легенд сосуд с кофе умирающему Магомету принес архангел Гавриил. Благодаря целительным свойствам этого напитка, Магомет выжил и смог построить могущественную Исламскую империю

 

По другой легенде мир узнал о кофе благодаря эфиопскому пастуху, живущему в третьем веке нашей эры. Глядя на то, как ведут себя козы, наевшись красных плодов с одного из кустарников, любопытный пастух решил и сам попробовать кофейные зерна.

 

По третьей легенде открытие этого напитка принадлежит монахам одного из эфиопских монастырей.

 

Существует еще масса легенд, которые рассказывают о первом знакомстве людей с этим удивительным напитком.

 

Сегодня кофе пьют и во время деловых встреч, и во время любовных свиданий. Продажа кофе в двадцать первом веке стала очень прибыльным бизнесом. Сегодня можно приобрести кофе в зернах оптом и в розницу. Существует масса самых разных рецептов заварки кофе. Если еще совсем недавно кофе готовили исключительно в турках, то сегодня им на смену пришли многофункциональные кофемашины. Конечно, стоят современные кофейные аппараты недешево. Однако сегодня их можно взять в аренду.

 

Например, услугу «Аренда кофемашин в Москве» и «Кофейный аппарат в аренду в СПБ» оказывает компания «MskCoffee». 

 


Главное за месяц